当前位置:首页 > 商会党建 > 党建动态

上海下架台湾“问题油”食品 淘宝仍然在售

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 16:59:54

字体:

  新民网讯 据《劳动报》报道,台湾地区发生“问题油”事件后,上海食药监局高度重视。截至昨日,上海食药监局已出动500多名执法人员开展全市核查,共发现并下架问题食品约8700件(袋)。不过,记者昨日在淘宝网搜索发现,味全已在台湾地区公告涉事的猪肉酥、辣味肉酱等产品仍然在售。

  昨天,上海食药监局透露,已通知相关企业自查,根据相关媒体报道和质检部门公布的问题食品予以下架。j截至目前,该局出动500多名执法人员开展全市核查,一共发现并下架问题食品约8700件(袋)。食药监部门要求相关企业切实履行食品安全责任,如销售涉及台湾食品必须提供合格证明,违者将依法承担法律责任。

  不过,据记者搜索了解,目前淘宝有售相关涉事产品,1号店、京东等均无产品记录。而在淘宝网上,相关涉事产品在淘宝上基本有售,并且出售数量不在少数。

  在淘宝首页搜索“台湾味全猪肉酥”,仍然可以找到16件商品,主要有橙色、金色两种不同包装的肉松产品,净含量均为250克,其中橙色装还被标识为“儿童可食”。而搜索“台湾味全肉酱”,共能找到192件商品,其中包括素肉酱、辣肉酱、瓜仔肉酱等五六个不同口味,价格在8元至13元不等。记者浏览几页发现,从最近付款的页面来看,这几款食品的购买量并不大,销量最好的一家显示发货地在福建的淘宝店,三天内也仅卖出2罐。

  记者以购买者身份向店主咨询该款肉酱的销售情况,该店主表示其专业从事进口食品代购,店内主要销售饼干、牛肉干、巧克力等食品。味全肉酱销量一直平平,也没有买家在食用后有过投诉情况。

  当记者问及是否已听说台湾“地沟油”事件时,该店主表示并不知情,由于店内所售商品均为代购,并非代理,因此对此事并不知情。“现在还不会下架,到时候看情况。”该店主这样向记者表示。

(新民网)

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.