当前位置:首页 > 会员之家

“淘宝村”房租年涨五成 小店铺三月一换

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 18:31:50

字体:

广州“淘宝村”房租年涨五成 小卖家3个月换一个网店

每经实习记者 陈鹏丽 发自广州

  里仁洞村的一天,是被快递员叫醒的。

  7月3日上午10点,灼热的阳光下,广州番禺南村镇的这座“淘宝村”里,除了主干道上稀少的来往车辆外,楼间小道里空无一人。

  一个小时后,快递员零零散散地骑着摩托,穿梭在楼间小巷里,扯着嗓子喊“XX楼XXX收件”,里仁洞村才慢慢从“昏睡”中“苏醒”过来。直到吃过午饭后,店主们把紧闭的店门打开,休息片刻,开始根据自己当天的订单数,陆续出发取货。

  傍晚8点,则是村里最忙碌、最热闹的时候,商家们忙着打包,快递员们全员出动,挨家挨户收件。凌晨一两点,“淘宝村”方才褪去一天的忙碌与热闹,安静下来。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.