当前位置:首页 > 华企家园 > 会员交流

中体产业白条承诺8年后现形 8亿资金等抛售

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 17:49:18

字体:

  逾8亿资金跌停板排队等候抛售

  ⊙记者 祁豆豆 ○编辑 邱江

  中体产业大股东8年前股改时作出的“资产注入”承诺,如今在《指引第4号》的威力下现出了“白条承诺”的原型,但其却欲以“无能力履行”一甩了之、逃脱责任。昨日,中体产业复牌后股价“一字”跌停,收盘时仍有多达6800余万股股票、逾8亿资金排队等候抛售,众多投资者的失望与愤怒表露无遗。

  “白条承诺”八年后现形

  8月22日晚间,中体产业发布公告称,公司于当天收到大股东国家体育总局体育基金管理中心发来《关于国家体育总局体育基金管理中心对股权分置改革承诺事项说明公告》。为落实证监会发布的《上市公司监管指引第4号》(简称“《指引第4号》”)要求,其积极探讨解决办法,由于没有可注入的优质资产,虽经多方努力,仍未能在规定的期限内形成明确的可行性方案,所以没有在《指引第4号》规定期限内规范承诺。

  国家体育总局体育基金管理中心进一步表示,下一步其将在符合《上市公司监管指引第4号》及《上市公司股权分置改革管理办法》规定的前提下,转让其所持中体产业全部股份,由受让方履行承诺事项,转让股份收益按国家国有股权管理相关规定办理,此项工作三年内完成。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.