当前位置:首页 > 华企家园 > 会员交流

华润原审计总监被查 窃取审计署报告给宋林

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 17:49:22

字体:

  华润集团原审计总监黄道国被调查

  曾任审计署司长 涉嫌非法获取审计署报告

  □记者 王文志 张彬 肖波 北京报道

  “宋林案”仍在发酵。自原董事长宋林因涉嫌严重违法违纪被中纪委调查以来,华润集团很多参与高溢价收购山西金业煤焦化集团有限公司(下称“山西金业”)的人士陆续被带走调查。

  据《经济参考报》记者了解的最新消息,华润集团原审计总监(集团副总级别)黄道国一周前已被警方带走调查,罪名是涉嫌非法获取国家秘密罪。在此之前,华润集团原副董事长王帅廷、华润金融CEO吴丁、华润集团协同办主任张春、华润置地董事会副主席王宏琨等人也陆续被带走调查。

  因窃取审计署报告被调查

  “黄道国被调查,应该是与前几年非法获取审计署对华润的审计报告有关,他获取报告后给了宋林,宋林曾批示华润煤业做审计署太原特派办工作,以消除隐患。”知情人士表示。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.