当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

上市公司并购重组后 平均净利增长94%

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 17:48:50

字体:

首届深港并购论坛在深圳举行。 (胡志毅/供图)

  昨日,首届深港并购论坛暨深圳市企业并购促进会成立大会在深圳召开。会上,深交所总经理助理王红表示,近年来,上市公司推出重组方案家数增幅明显,更多的上市公司依靠并购重组来实现产业转型与升级。而2013年完成并购重组后的公司,平均营收和净利增长分别高达34%和94%。

  统计数据显示,2014年1月1日至今,共有235家上市公司推出重大资产重组方案,其中51家已经完成资产的并购重组。政策方面,国务院和证监会也相继出台政策,放宽并购重组方面审核,消除跨地区并购重组障碍。

  2014年以来,深圳上市公司推出重组方案家数和交易金额同比均出现增长,特别是中小板和创业板的上市公司重大资产重组活跃。而上市公司通过并购重组,能够完成公司自身的产业升级与转型,显著提升公司效益。据王红透露,2013年完成并购重组以后的公司,平均的营业收入和净利润增长幅度分别高达34%和94%。而深交所也将会丰富重组支付方式和工具,并会联合相关部门,支持跨境整合。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.