当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

马航即将宣布重组详情 或削减中国亏损航线

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 17:49:03

字体:

  4个月内两起空难事件,让原本就面临经营困局的马来西亚航空公司(以下简称马航)最终没能逃脱重组的命运。自今年3月MH370事件发生以来,3年已累计亏损高达41.3亿马币的马航就一直被推测或难逃破产重组。而7月遭遇MH17飞机坠毁事件后,马航更是雪上加霜。

  继8月马航的控股股东马来西亚国库控股有限公司首次对马航抛出重建计划,拟将其收归国有之后,昨日(8月27日),多方消息称,马航今日公布次季业绩报告之后,隔天将正式宣布重组详情。重组内容包括考虑裁员4000人、撤换首席执行官、重新考虑飞机订单,以及备受中国市场关注的——或削减中、德等不盈利的国际航线等。

  据记者了解,目前国航、东航、南航以及海南航空等都有往返吉隆坡等东南亚航线。截至记者发稿,虽然暂时没有确切消息有关亚航或其他航空公司参与马航重组,但业内普遍认为,其他航空公司若参与重组,将可能包括股权、处置飞机、人员接收、资产等多种方式。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.