当前位置:首页 > 他山之石

央行下调农民工取款手续费 异地跨行最高20元

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 16:55:00

字体:

001.jpg

日前,央行发布了《中国人民银行关于全面推进深化农村支付服务环境建设的指导意见》(以下简称《意见》)。为了方便农民工跨省跨行取款业务,《意见》下调了农民工银行卡特色服务的收费标准,由0.8%降至0.5%,最高20元。

据悉,这一标准低于同期的银行柜台跨行汇兑收费标准。此次《意见》中还上调了农民工银行卡取款限额,由最高5000元提高到2万元。

《意见》还要求中国邮政储蓄银行、农村商业银行、农村合作银行、农村信用(联)社持续增加农民工银行卡特色服务网点。鼓励地处农民工输出大省且业务系统较为完备、风险控制措施较好的其他金融机构积极参与农民工银行卡特色服务。

据统计,2013年,各地累计完成农民工银行卡特色服务取款业务超过1400万笔,金额达210亿元。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.